こいのぼり | 福岡市中央区の幼稚園「ふくはま幼稚園」(学校法人松栄学園)

こいのぼり

2歳児クラスでは、月刊絵本の付録に付いていた「こいのぼり」を作ってもって帰ることにしました!

少しでも『自分のこいのぼり!』と、親近感がわくように、季節に合ったシールをこいのぼりのうろこの部分に見立てて、貼ってもらいました!

たくさんシールを準備していたので、全部貼り終えられるか心配していましたが、みんな楽しそうに全部貼ることができていました♪ひとつひとつ、シールを見ながら、『こいのぼり!』と言ったり、『とりさん!』と言ったりして、にこにこでした!

こいのぼりのうろこの部分に、丁寧に貼る子や、赤いこいのぼりにばかり集中して貼る子、シールを重ねて貼る子など、シールを貼るだけでも、個性あふれるすてきなこいのぼりができあがりました!

できあがった、こいのぼりをもって泳がせたり、おさんぽした楽しい時間になりました!

こいのぼり作りを楽しむ子どもたちの様子は、インスタグラムでも投稿予定ですのでお楽しみに♪

福岡市中央区福浜 学校法人 松栄学園 ふくはま幼稚園